Источник Правда.Ру

Польская PGNIG собралась судиться с "Газпромом" из-за цен на газ

Правление польской энергетической компании Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo (PGNIG) заявляет, что в Стокгольмский арбитраж подан иск к "Газпрому" и "Газпром экспорту". Польских энергетиков не устаивают цены на российский газ, передают РИА Новости.

В компании PGNIG также отмечают, что размер исковых требований и дата принятия решения пока не могут быть указаны.

В "Газпроме" и "Газпром экспорте" ситуацию не комментируют. 

По информации PGNiG, в ноябре 2014 года в "Газпром" направлялся запрос о пересмотре цен на газ, поставляемый польской стороне в рамках Ямальского соглашения. В этом документе предусмотрены поставки в Польшу 10,2 млрд кубометров российского газа в год до 2022 года. 

В сентябре этого года PGNiG сообщала о снижении поставок российского газа как через Украину, так и через Белоруссию примерно на 20%. Как оказалось, речь шла о снижении по сравнению с запрошенными объемами. 

Как писала ранее Правда. Ру, польский лидер Бронислав Коморовский заявил, что предстоящий парад Победы в Москве является демонстрацией "тех дивизий, которые на глазах всего мира напали на Украину", а теперь угрожают и Польше.

Это заявление польский лидер сделал во время своего выступления на Замковой площади Варшавы, сделанного во время празднования Дня Конституции Польши. 

Читайте также:

Польшу ждет второй тур президентских выборов

Польской элите сложно поставить диагноз

Польша считает Парад Победы угрозой миру

Читайте последние новости на сегодня


"Польша и Украина объединяются против России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии