Источник Правда.Ру

Россия в этом году "поднажмет" на газ

Нестабильность в мировых ценах на нефть не отразится на объемах добычи сырья в России. об этом заявил глава энергетического ведомства нашей страны Александр Новак, выступая в рамках Национального нефтегазового форума на специальной конференции.

Министр энергетики сообщил, что в 2015 году уровень добычи сырья составит не менее 526 миллионов тонн. Большие планы у минэнерго и по газу - его объем увеличится на 0,6%, дойдя до уровня добычи в 645 миллиардов кубометров, что на четыре млрд больше, чем годом ранее, сообщает РИА Новости. Сырьевая и топливная отрасли России развиваются перспективно, опережая домыслы геополитических противников нашей страны, и находятся под усиленной охраной государства.

В последний год не менее успешные темпы добычи нефти демонстрирует один из партнеров России- Мексика. Однако географические координаты и приток инвестиций в эту страну извне провоцируют ее северных соседей - США - к стремлению контролировать эти ресурсы.

Правда.Ру публиковала ранее материалы о том, что Пентагон посылает в Мексику дополнительные батальоны своих солдат, объясняя это стремлением помочь разобраться с местными наркокартелями, благополучно ликвидируемыми мексиканскими спецслужбами.

Чья еще нефть нужна США?...

Читайте также:

Российская девальвация рикошетит по Европе

Нефть ударила по Таможенному союзу?    

Падение цен на нефть подняло в Казахстане волну проблем  

Экономисты: Ситуация в России оказалась лучше, чем ожидал рынок

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Цена на российский газ для Украины оправданна"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы