Источник Правда.Ру

Турция берет на себя расходы на сухопутную часть газопровода из России

Турция берет на себя расходы на сухопутную часть газопровода из России. 306207.jpeg

​Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз сообщил сегодня, что турецкая сторона собирается взять на себя расходы по строительству сухопутной части газопровода из РФ, однако не планирует инвестировать в строительство морской части, передает RT.

"Мы будем рассчитывать свои расходы для той части трубы, которая будет проходить по Фракии. Мы сейчас ведем переговоры о совместной компании для реализации этого проекта. У нас нет пока никаких идей по стоимости морской части трубы, так как мы не являемся участниками строительства морской части", — цитируют Йылдыза РИА Новости.

Pravda.Ru писала ранее, что решение РФ об отказе от реализации проекта строительства газопровода "Южный поток" является окончательным. Но без российского газа Европа не останется, поскольку "Газпром" и турецкая BOTAS подписали меморандум о строительстве нового трубопровода через Черное море мощностью 63 миллиарда кубометров в год. В новом проекте на первый план выйдет экономическая эффективность, тогда как ранее на первом месте была энергополитическая целесообразность. Европейские страны, через которые должен был пройти газопровод, недосчитаются прибыли в виде оплаты за транзит, а Турция реализует свои давние планы стать страной-транзитером газа для Европы.

Новый трубопровод будет прокладываться по дну Черного моря в направлении европейской части Турции — Фракии.

Читайте также:

Турция не пропускает американский сжиженный газ для Украины

Глава минэнерго России: Газ в Европу пойдет через Турцию, это окончательное решение

ЕС просит Турцию не подрывать санкции против России

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как завершится "турецкий гамбит" Путина?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке