Источник bigness.ru

Владислав Гинько: Условие об авансе по газовому контракту - бессмысленное

Владислав Гинько: Условие об авансе по газовому контракту - бессмысленное. 303334.jpeg

Согласно заявдлению главы "Газпрома" Алексея Миллера, больше нет необходимости согласовывать получение аванса на строительство трубопровода "Силы Сибири" от китайской CNPC и вопрос о получении аванса уже не стоит. 

Напомним, что со стороны Китая предполагалось получить 25 миллиардов долларов на строительсто газопровода "Сила Сибири", по которому планируется поставлять российский газ в Китай. Теперь Алексей Миллер заявил, что "Газпром" справится с реализацией проекта самостоятельно.

"Авансовая система оплаты - все-таки есть элемент некой страховки в ситуации, когда ты не совсем доверяешь, не совсем веришь, что твой партнер может вовремя выполнить свои контрактные обязательства. Не потому что он может тебя подвести, а потому что могут сложиться так экономические условия. Поэтому, исходя именно из восточного менталитета, условие об авансе - совершенно бессмысленное и его не нужно применять", - приводит Bigness.Ru мнение экономиста и преподавателя РАНХиГС при Президенте РФ Владислава Гинько.

Подробно о том, как сделка с Китаем способствует развитию торгово-экономического сотрудничества России с Азиатско-Тихоокеаническим регионом и откуда "Газпром" будет брать средства на строительсво "Силы Сибири", читайте в интервью с Владиславом Гинько на страницах Bigness.Ru

Читайте также:

Александр Ишханов: "Газпром" рискует, соглашаясь строить "Силу Сибири" самостоятельно

"Газпром" сам справится с финансированием проекта "Сила Сибири" 

Россия и Китай подписали 17 документов, в том числе по газовому сотрудничеству  

Алексей Миллер: Трехсторонний протокол по газу согласован 

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии