Источник Правда.Ру

США грозят Греции последствиями за участие в "Турецком потоке"

Руководитель Бюро энергетических ресурсов в Государственном департаменте США Амос Хокстайн приложил все усилия для того, чтобы убедить Афины отказаться от участия в проекте газопровода "Турецкий поток",  строительство которого уже начато "Газпромом".

Об этом пишет The New York Times - накануне Хокстайн  провел встречу  с  государственным министром  Греции Никосом Паппасом,  в ходе которой постарался убедить представителя греческого правительства в целесообразности отказа от "Турецкого потока" и присоединения к альтернативному проекту по созданию Южного газового коридора, включающего строительство Трансадриатического газопровода, по которому поставлять свой газ в Европу рассчитывает Азербайджан.   Хокстайн утверждает,   что таким образом Греция существенно улучшит свою инвестиционную привлекательность, а кроме того, поможет ЕС диверсифицировать газовые поставки.  Кроме того, по заверению американского представителя, на строительстве Южного газового коридора Греция сможет создать массу рабочих мест для своих граждан.

При этом, Хокстайн воздержался от разъяснения,  почему, по его мнению, участие Греции в "Турецком потоке" в меньшей степени поспособствует появлению рабочих мест и инвесторов в стране.  

Как сообщала ранее Правда.Ру, договороенность об участии Греции в строительстве "Турецкго потока" - газовой магистрали, по которой будут осуществляться поставки российского газа в Европу через Черное море и территорию Турции,  была достигнута в апреле, в результате встречи главы "Газпрома" Алексея Миллера и греческого премьера Алексиса Ципраса,  прибывшего с визитом в Москву. 

 Читайте также: Европа попрощалась с "Южным потоком": что дальше?

Найдено слабое звено "Турецкого потока"

Эксперт: События в Македонии - внутриполитические разборки, к "Турецкому потоку" они не относятся

Россия и Греция договорились о строительстве газопровода

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Турецкий поток" не дойдет до Европы?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии