Источник Правда.Ру

"Нафтогаз" привлек американских юристов, чтобы судиться за Крым

Стало известно, что украинский "Нафтогаз" будет судиться с Россией за полуостров Крым.

К этому процессу с украинской стороны будут подключены лучшие юристы из компании Covington & Burling LLP.

Пока некоторые города и области на Украине замерзают из-за отсутствия газа по вине украинских властей, "Нафтогаз" тратит деньги не на закупки голубого топлива у России, а на американских юристов чтобы судиться за Крым.

По предварительным данным стоимость услуг адвокатов из американской юридической компании для "Нафтогаза" составила $1.25 млн.

Стоит отметить, что Украина и ранее прибегала к услугам американской юридической фирмы в спорах с Россией, отдавая немалые деньги на юристов.

Откуда у "Нафтогаза" такие деньги на адвокатов - остается загадкой, ведь он едва сводит концы с концами при закупке российского газа, постоянно выпрашивая скидки.

Напомним, что часть Херсонской области, включая город Геническ, осталась без газа из-за того, что Киев забыл подписать договор о поставках туда голубого топлива с полуострова Крым.

Правда.Ру информировала, что президент России Владимир Путин дал указание немедленно обеспечить замерзающих жителей Херсонской области газом без какого-либо договора с украинской стороной.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Украину не пустят к буровым установкам Крыма
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии