Источник Правда.Ру

"Нафтогаз" привлек американских юристов, чтобы судиться за Крым

Стало известно, что украинский "Нафтогаз" будет судиться с Россией за полуостров Крым.

К этому процессу с украинской стороны будут подключены лучшие юристы из компании Covington & Burling LLP.

Пока некоторые города и области на Украине замерзают из-за отсутствия газа по вине украинских властей, "Нафтогаз" тратит деньги не на закупки голубого топлива у России, а на американских юристов чтобы судиться за Крым.

По предварительным данным стоимость услуг адвокатов из американской юридической компании для "Нафтогаза" составила $1.25 млн.

Стоит отметить, что Украина и ранее прибегала к услугам американской юридической фирмы в спорах с Россией, отдавая немалые деньги на юристов.

Откуда у "Нафтогаза" такие деньги на адвокатов - остается загадкой, ведь он едва сводит концы с концами при закупке российского газа, постоянно выпрашивая скидки.

Напомним, что часть Херсонской области, включая город Геническ, осталась без газа из-за того, что Киев забыл подписать договор о поставках туда голубого топлива с полуострова Крым.

Правда.Ру информировала, что президент России Владимир Путин дал указание немедленно обеспечить замерзающих жителей Херсонской области газом без какого-либо договора с украинской стороной.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Украину не пустят к буровым установкам Крыма
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ