Источник Правда.Ру

"Газпром" разрешил Украине выплатить долг за газ на день позже

"Газпром" сделал очередную уступку киевским властям, лишь бы спасти украинцев от грозящего им голода и холода.

Крайний срок урегулирования проблем по платежам Украины за газ по просьбе украинской стороны перенесен с 9 на 10 июня в связи с тем, что 9 июня на Украине — выходной день, сообщила пресс-служба "Газпрома" по итогам переговоров глав "Газпрома" и "Нафтогаза Украины" Алексея Миллера и Андрея Коболева.

"На встрече обсуждался широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества в газовой сфере", — также говорится в релизе "Газпрома".

"Газпром" напомнил, что общая задолженность Украины за поставленный российский газ составляет $4,455 млрд: $1,454 млрд — за ноябрь-декабрь 2013 года и $3 млрд — за апрель-май 2014 года.

"В соответствии с контрактом, по причине хронических неплатежей было принято решение перевести "Нафтогаз Украины" на предоплату с начала июня этого года. 2 июня НАК погасил задолженность за I квартал 2014 года, перечислив $786 млн. В связи с этим перевод на предоплату был отложен до 9 июня", — напоминает "Газпром".

Читайте также:

Яценюку не хватило 7 млрд кубометров газа

Москва может пересмотреть стоимость газа для Украины при выплате части долга

Владислав Гинько: Россия не будет прекращать поставки газа на Украину

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия-Украина: утром — деньги, вечером — газ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии