Источник Правда.Ру

СМИ: Закрытие "Южного потока" вызвало панику в Европе

После визита президента России в Турцию на энергорынке взлетели цены. 305354.jpeg

Заявление Владимира Путина во время визита в Турцию о закрытии проекта "Южный поток" и сокращении подачи газа в Европу с перенаправлением поставок топлива на восток вызвало панику в Евросоюзе. Цены на нефть и газ на европейском рынке тут же подскочили.

Напомним, в Анкаре глава российского государства сказал, что Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию "Южного потока". И раз уж Болгария лишена возможности вести себя, как суверенное государство, то хотя бы должна потребовать от Еврокомиссии деньги за неполученную выгоду.

Председатель правления и заместитель председателя совета директоров ОАО "Газпром" Алексей Миллер о "Южном потоке", выразился кратко: "все, проект закрыт". Миллер рассказал о планах по снижению цены на газ для Турции с 1 января 2015 года на 6%. В перспективе, стоимость газа для Анкары выйдет на уровень, который сегодня существует для Германии.

После слов Путина и Миллера, показавших твердую позицию России, энергорынок дрогнул, отреагировав скачком цен. Таким образом, долгий период падения цен на нефть закончился. Нефть марки Brent поднялась выше $72, а WTI торгуется выше $68 за баррель.

Читайте также:

Путин: Россия не может продолжать реализацию проекта "Южный поток"

Финансовые потери Болгарии от закрытия "Южного потока" будут исчисляться миллионами евро

Минэнерго: Страны АТР — основные партнеры России в нефтегазовой сфере

Европа соберет газа с мира по нитке?

Россия зайдет в ЕС через Венгрию

Вениамин Вутянов: "Энергетический союз Европы" может заморозить "Южный поток"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российский газ: путь на Восток
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы