Источник Правда.Ру

Китай увеличивает закупки российского угля

На сотрудничество с восточными соседями переориентировались не только газовые, но и горнодобывающие российские компании.

Горнодобывающая компания "Мечел" Игоря Зюзина в первом квартале 2014 года увеличил долю продаж угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в общей структуре экспорта с 60 до 75%, а также переориентировала поставки угля с Украины на азиатский регион, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя компании.

Существенный рост экспорта в АТР был достигнут, прежде всего, благодаря отгрузкам в Китай. Более того, в первом квартале компания осуществила переориентацию поставок с Украины на Азиатский регион. Для дальнейшего наращивания экспорта в КНР "Мечел" планирует развить свои портовые мощности.  С учетом проведенной модернизации порта Посьет, входящего в структуру компании, а также получения доступа к перевалочным мощностям порта Ванино, "Мечел" обеспечил себе возможность для постепенного увеличения объемов экспорта в АТР, сообщили в пресс-службе компании.

Читайте также: Россия-Китай: куда делись противоречия?

Россию и Китай свяжет новый шелковый путь

Китай призвал Украину остановить насилие на востоке страны

Китай все-таки будет строить порт в Крыму

Зампред КНР: Китай готов резко увеличить инвестиции в экономику России

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Китай поможет России пережить санкции Запада"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался