Источник Правда.Ру

ФАС отмечает тенденцию снижения цен на бензин

ФАС отмечает тенденцию снижения  цен на бензин. 302086.jpeg

Сезонный спрос на бензин был причиной некоторого роста цен на автомобильное топливо,  уверены в Федеральной антимонопольной службе. В дальнейшем бензин может дорожать в пределах инфляции.

Как заявил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин, в России началось снижение цен на бензин, передает "Российская газета". По данным службы, биржевые цены на бензин падают с сентября. Росстат также фиксирует снижение цен: за неделю с 13 по 20 октября они замедлились до 0,2% с 0,4% неделей ранее.

Эксперты отмечают, что не последнюю роль в замедлении роста цен на бензин сыграло поручение президента страны главе ФАС Игорю Артемьеву не допустить роста цен на топливо, а также увеличение поставок бензина со стороны нефтяных компаний, включая белорусских производителей.

В настоящее время запасы топлива на НПЗ и нефтебазах выросли с 1,55 млн тонн до рекомендованных Минэнерго 1,75 млн тонн. Соответственно, угрозы дефицита в стране нет. Кроме того, плановые ремонты нефтеперерабатывающих заводов закончились, так что и перебоев с поставками топлива не будет. Напомним, в начале октября ФАС вынесла первые официальные предупреждения трем компаниям - "Газпром нефть", "Газпром нефть региональные продажи" и "РН-Востокнефтепродукт".

По оценкам экспертов, с начала текущего года оптовые цены на бензин выросли на 22%. Розничные ценники на автозаправках повышались умеренно. В дальнейшем, по словам Голомолзина, рост цен на топливо не будет превышать общей инфляции.

Читайте также: 

Нефть дешевеет. Инициатор - США

Энергетические амбиции США погубят фермеров

Над Россией прольются черные слезы нефтяников

Война за нефтедоллар: Москву сделают Триполи?

Читайте последние новости на сегодня, 24 октября 2014 года. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Государство не будет снижать цены на бензин"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался