Источник Правда.Ру

Bloomberg удивлен: Крупнейшие биржевые спекулянты ждут взлета цены на нефть

Несмотря на то, что многие иностранные эксперты сошлись во мнении о переизбытке предложения на рынке нефти, прогнозы об увеличении спроса на нее продолжают появляться.

Американские хедж-фонды и ряд крупных спекулянтов ранее сделали максимальное с июня 2015 года число ставок на повышение нефтяных цен в ближайшие недели.

Фьючерсы нефти марки WTI прибавили 1152 контракта,сообщает Bloomberg.

Аналитики агентства отмечают, что количество ставок и прогнозов по возрастанию цен на нефть увеличивается, несмотря на отрицательные прогнозы об ее переизбытке на рынке.

При этом эксперты Международного экономического агентства в своем последнем отчеты отмечают, что суточный переизбыток нефтедобычи составляет 1,75 млн баррелей.

В МЭА, в отличии от Bloomberg, считают, что последние колебания цен на сырье в сторону повышения были краткосрочными и не станут общей тенденцией, так как "рынок уже завален нефтью".

Правда.Ру информировала, что недавно глава "Роснефти" Игорь Сечин допустил, что действия и ставки спекулянтов на мировых нефтяных рынках могут обвалить стоимость "черного золота" до 10 долларов за баррель.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии