Источник Правда.Ру

Bloomberg удивлен: Крупнейшие биржевые спекулянты ждут взлета цены на нефть

Несмотря на то, что многие иностранные эксперты сошлись во мнении о переизбытке предложения на рынке нефти, прогнозы об увеличении спроса на нее продолжают появляться.

Американские хедж-фонды и ряд крупных спекулянтов ранее сделали максимальное с июня 2015 года число ставок на повышение нефтяных цен в ближайшие недели.

Фьючерсы нефти марки WTI прибавили 1152 контракта,сообщает Bloomberg.

Аналитики агентства отмечают, что количество ставок и прогнозов по возрастанию цен на нефть увеличивается, несмотря на отрицательные прогнозы об ее переизбытке на рынке.

При этом эксперты Международного экономического агентства в своем последнем отчеты отмечают, что суточный переизбыток нефтедобычи составляет 1,75 млн баррелей.

В МЭА, в отличии от Bloomberg, считают, что последние колебания цен на сырье в сторону повышения были краткосрочными и не станут общей тенденцией, так как "рынок уже завален нефтью".

Правда.Ру информировала, что недавно глава "Роснефти" Игорь Сечин допустил, что действия и ставки спекулянтов на мировых нефтяных рынках могут обвалить стоимость "черного золота" до 10 долларов за баррель.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Запад объявил России холодную войну. Но это не предел мечтаний США. Цель — уничтожение России. Уже рассматриваются планы по нейтрализации ядерного потенциала РФ. Способ первый — обезглавливающий удар. Второй — уничтожение пусковой установки. Об этом в эфире видеоканала Pravda.Ru — президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

США готовят удар по ядерному потенциалу РФ