Источник Правда.Ру

ФАС и минпромторг не допустят спекулятивного роста розничных цен на продукты

ФАС и Минпромторг не допустят спекулятивного  роста розничных цен на продукты. 295373.jpeg

ФАС и минпромторг организуют проверку по фактам повышения цен поставщиками ритейлеров, об этом сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

В правительстве организован ежедневный мониторинг цен на основные товарные позиции на продовольственном рынке, заявил Дворкович в эфире телеканала "Россия 24". 

Напомни, первые факты роста закупочных цен на продукты после введенного эмбарго на поставки из стран, поддержавших санкции против России, дошли до правительства.  О  повышении поставщиками цен на креветки и красную рыбу более чем на 20%, минпромторг уведомил один из крупнейших отечественных ритейлеров - X5 Retail Group ("Пятерочка", "Перекресток", "Карусель"). 

Ранее компания "Русское море" объявила о повышении в разы розничных цен на красную рыбу. Сегодня руководство компании получило строгое предупреждение от ФАС.

Читайте также: Яблоки раздора докатились до ТС

Китайские овощи станут ядом для ЕС

"Санкции превращаются в общемировой психоз"

Вежливый ответ: Аккуратные санкции

Читайте последние новости на сегодня, 13 августа 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Китай поможет России пережить санкции Запада"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы