Источник Правда.Ру

"Ашан" по суду заставят закрыть цеха, в которых готовили опасную для здоровья пищу

Мясные цеха в магазинах сети "Ашан" в Москве, Московской и Тульской области могут быть закрыты из-за выявленных в результате проверки  Россельхознадзора нарушений. 

Сотрудники ведомства настаивают на том, что полуфабрикаты и готовые продукты,  изготавливаемые в магазинах сети могут быть опасны для здоровья покупателей и намерены обратиться в суд с требованием принудить администрацию "Ашана" закрыть эти производства до устранения нарушений, сообщает "Русская служба новостей". 

Надзорные управления по указанным регионам уже направили  владельцам сети  уведомление для составления протокола об административном правонарушении. Речь идёт о нарушении требований техрегламентов.

Правда.Ру сообщала о том, что результате проверки мясных полуфабрикатов и колбас, предназначенных для приготовления пиццы 35 из отобранных 47 образцов были признаны непригодными для употребления в пищу - в продукции нашли вредоносные микроорганизмы.   Администрация сети отчасти признала наличие нарушений. 

Ранее в результате проверки одного из магазинов сети выяснилось, что под видом свиного фарша ритейлер торговал смесью из мяса разных животных - говядины, курицы, конины, но ДНК свиньи в данном образце фарша найден не был.

 По мнению директора по развитию ассоциации "Руспродсоюз" Дмитрия  Вострикова, причина этих нарушений заключается в стремлении торговых сетей снизить себестоимость продукции в условиях снижающегося спроса.

Читайте также: СМИ: В "Пятерочках" и "Перекрестках" нашли просроченные продукты, антисанитарию и продавцов-туберкулезников

Падение покупательского спроса влияет на состав мясного фарша - эксперт

В фарше из "Ашана" обнаружены чужеродные ДНК

"Ашан", "О'Кей" и Selgros решили пока не размораживать цены на социально значимые товары

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  


Цены в России ждёт "заморозка"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии