Источник Moneytimes.Ru

Турция отменила результаты тендера на строительство АЭС

Турция официально отменила результаты тендера на возведение первой в стране атомной электростанции. Этот проект достался российско-турецкому консорциуму во главе с компанией "Атомстройэкспорт".

Представитель государственной энергокомпании сообщил: "Первую в стране атомную станцию планировали построить в двухстах километрах от Антальи , в городе Мерсин. Тендер был признан недействительным из-за несогласия с ценой электроэнергии, предложенной российской стороной. По нашему мнению, цена киловатта слишком завышена", - сообщает радио Свобода. ЗАО "Атомстройэкспорт" готово продолжать переговоры по данному проекту, сообщил "Интерфаксу" источник в российской атомной отрасли.



Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы