Источник Правда.Ру

Россияне перестали покупать импорт

Объемы поставляемой в Россию импортной продукции резко сокращаются на фоне девальвации национальной валюты. 

С начала 2015 года объемы импортной продукции, поставляемой в Россию сократились на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, общая стоимость всех импортных товаров составила 103,9 млрд долларов, пишет "Газета.Ру" со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы (ФТС). 

В первую очередь, снизились объемы поставок рыбы, плодоовощной продукции, медикаментов и косметики. При этом, есть категории товаров, которые продаются в России почти на прежнем уровне - это, к примеру, обувь, табачная продукция и мыло. 

В группе продтоваров сократился импорт овощей - в 2,5 раза, фруктов - на 17,9%, зерновых культур - на 14%, рыбы - на 14%.%Закупки лекарств снизились на 19%, косметики и парфюмерии - на 6,8% продуктов органической и неорганической химии - на 4%.

Очень заметно упали иностранные поставки железнодорожных локомотивов - на 29,7%. Зарубежные летательные аппараты стали покупать реже на 22,4%, кроме того, сократился импорт средств наземного транспорта - на 18%. Импорт молока уменьшился в 5,7 раз, а сливочного масла  - почти в 7 раз.

 На 17,8% подорожала импортная обувь, при том, что ее поставки не сократились,  такая же тенденция отмечается по отношению к одежде (ее цена выросла на 14%) и табаку, который подорожал на 23%, но его продажи не снизились при этом.  

Из-за девальвации рубля все импортные товары резко подорожали в рублевом эквиваленте, и этот скачок инфляции происходит на фоне сокращающихся доходов россиян: по статистике, большинство компаний не намерено повышать зарплаты своих сотрудников или индексировать их до уровня инфляции.   

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россию ждёт новый дефолт?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался