Источник Правда.Ру

Цена на золото упала до пятилетнего минимума

Данные торгов в пятницу дали почти сенсационный результат: цены на золото опустились до показателей апреля 2010 года. Такова реакция рынка на публикацию данных о золотом запасе Китая, пишет "Российская газета". 

Фьючерсы на драгоценный желтый металл дешевели до 1129,7 доллара за тройскую унцию, то есть единицу измерения веса, используемую банками и ювелирами. Она равна 31,1034768 грамма.

Эксперты называют и вторую причину падения золотых котировок — это ожидание рынком снижения ставок Федеральной резервной системой США, которое он отыгрывает уже несколько месяцев, толкая цены на металл вниз.

Росс Норман, главный исполнительный директор компании Sharps Pixley Ltd сказал журналистам, что довелось столкнуться со своеобразной ситуацией, когда спрос на физическое золото очень высокий, но появляется спекулянт, готовый продавать по столь низким ценам.

Вслед за изменением стоимости золота вниз идут и цены на серебро. За последнюю неделю серебряная унция потеряла в цене 4,2 процента, дойдя до отметки 14,83 доллара.

Как писала Правда. Ру, Народный банк Китая впервые за шесть лет сообщил, что с апреля 2009 года золотой резерв Пекина вырос на 59,9 процента. Китайский золотой запас вырос в июне 2015 года до 1658 тонн, что позволило стране выйти на пятое место в мире по резервам желтого металла. Китай уступает по золотому запасу США, Германии, Италии и Франции.

Читайте также:

По золотому запасу Китай занял пятое место, а Россия — шестое

Тысячи лет назад золото не имело ценности

Хочешь остаться на плаву? Бери золото

Юань вплотную подошел к статусу мировой резервной валюты

Источник: В банках очереди за золотыми монетами

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Золото заменит доллар?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался