Источник Правда.Ру

Евразийский экономический союз в 2016 году вводит маркировку шуб

Пятерка стран, входящих в Евразийский экономический союз, в рамках пилотного проекта вводит обязательную маркировку изделий из меха. Россия входит в их число. Цель такой меры — противодействие контрабанде, пишет "Российская газета".

Соглашение о проведении пилотного проекта по маркировке подписано во вторник в Гродно, где прошло заседание Евразийского межправительственного совета.

По данным Евразийской экономической комиссии, изделия из натурального меха, как отечественного, так и импортного производства, будут ставиться RFID-метки, аналогичные тем, что уже давно используются во многих магазинах. Поскольку шубы стоят дорого, внедрение маркировки на ценах не скажется.

В настоящее время добросовестные предприниматели вынуждены конкурировать с теми, кто поставляет на рынок товары в обход уплаты таможенных пошлин и национальных налогов при помощи различных "серых" схем, например, завозя их под видом товаров для личного пользования".

Наличие или отсутствие маркировки и возможность мгновенно и однозначно идентифицировать поддельные метки создаст условия, когда сбывать "серый" товар станет сложно и невыгодно.

Если пилотный проект пройдет успешно, перечень маркируемых товаров может расшириться в 2017 году

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы