Источник Moneytimes.Ru

Экспорт вооружений принес США $37,8 млрд.

По данным конгресса США экспорт американских вооружений в 2008 году достиг $37,8 млрд. При этом доходы страны в результате поставок оружия увеличились в 2008 году на 50%. В 2007 году США заработали на экспорте вооружений $ 25,4 млрд. в 2007 году.

США являются главными поставщиками для таких стран как Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), закупившие вооружения на общую сумму в 9,7 млрд долл. Саудовская Аравия (8,7 млрд долл.)., Марокко (5,4 млрд долл.), которые являются лидерами по закупкам вооружений.

На второй позиции место по объемам экспорта находится Италия, продавшая в 2008 году оружия на сумму в $3,7 млрд. Российские доходы, согласно докладу, составили $3,5 млрд. по сравнению с $10,8 млрд. в 2007 году, пишет K2Kapital.



Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался