Источник Правда.Ру

Ольга Голодец: вернуть "замороженные" пенсионные накопления невозможно

Заместитель председателя правительства  Ольга Голодец сообщила, что  возвращение в накопительную пенсионную систему ранее изъятых средств невозможно.

То есть, как следует из слов Голодец, средства накопительных отчислений работающих россиян,  "замороженные" государством в  2014-2015 годов не будут возвращены на накопительные счета будущих пенсионеров.  Как объяснило этот шаг правительство, эти средства необходимы ПФР для выплат пенсий современным пенсионерам. 

Напомним, накопительная часть пенсионных отчислений была введена в рамках пенсионной реформы правительства, предполагающей постепенное включение в пенсионную систему накопительной части, размещаемой по выбору работника в частных страховых фондах.  

Голодец заявила, что возврат "замороженных" страховых отчислений россиян "экономически невозможно", передает "Лента.ру". 

При этом, отчисления, изъятые правительством в 2013 году возвращаются на накопительные счета в негосударственных пенсионных фондах. 

Как писала ранее Правда.Ру, кабинет министров принял 22 апреля  решение начать возврат изъятых накопительных сбережений для того, чтобы снова придать пенсионной системе комбинированный формат, как это планировалось сделать ранее.   

Читайте также: Минфин пока не будет ничего менять в пенсионной системе

Константин Добромыслов: Трудовые мигранты не угрожают пенсиям россиян

Минфин пытается спасти накопительную пенсионную систему от ликвидации

ФОМ: На государственную пенсию рассчитывает лишь 21% россиян

Читайте последние новости Prvada.Ru  на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Что теперь будет с пенсиями?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии