Источник bigness.ru

Число выплат по ОСАГО начало сокращаться

Число выплат по ОСАГО начало сокращаться. Выплат по ОСАГО становится меньше

В России впервые сократилось количество выплат по обязательному страхованию автогражданской ответственности, сообщили в Российском союзе автостраховщиков.

Как пишет "Известия", в январе-сентябре 2014 года число россиян, получивших выплаты по ОСАГО, уменьшилось на 10% - с 2 млн до 1,8 млн. По данные ГИБДД, количество ДТП за тот же период сократилось всего на 1,2%, а страховщики не фиксируют роста числа европротоколов, то есть оформления ДТП без приезда полиции. Кроме того, количество застрахованных автомобилистов за январь-сентябрь 2014 года выросло на 363 тыс. человек до 31,745 млн человек, отмечает Bigness.ru.

Аналитики считают причиной этого тот факт, что страховщики закрыли центры урегулирования убытков в ряде регионов, которые являются невыгодными для них, и клиентам стало затруднительно добраться до страховщика и получить компенсацию.

При этом сами представительства страховых компаний формально не закрывались: по закону об ОСАГО страховщик должен иметь в каждом регионе свой филиал. При этом в РСА косвенно подтвердили процесс закрытия страховщиками нерентабельных подразделений."На сегодняшний день более 30 регионов в России являются убыточными по ОСАГО, - сообщили в пресс-службе союза. - В некоторых субъектах уровень выплат значительно превышает 100%, и число таких регионов постоянно растет. За последний год несколько крупных компаний полностью свернули розничные продажи".

Читайте также:

ОСАГО: поперек горла страховщикам

ОСАГО - ситуация под контролем

Тарифы на ОСАГО в Крыму будут минимальными

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Проблемный техосмотр
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа