Источник bigness.ru

Михаил Ненашев: Санкции стимулируют решение многих задач в судостроении

Михаил Ненашев: Санкции стимулируют решение многих задач в судостроении. Фрегат Адмирал флота Советского Союза Горшков

Фрегат "Адмирал Головко" проекта 22350 будет спущен на воду в конце 2015 года. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности гендиректора судостроительного предприятия "Северная верфь" Юрий Таратонов.

Тем временем, 12 декабря на "Северной верфи" состоялась презентация второго серийного фрегата "Адмирал Касатонов". При торжественном спуске фрегата на воду присутствовал главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков. Как заявил адмирал Чирков, "фрегаты проекта 22350 являются кораблями нового поколения и смогут полноценно выполнять задачи в дальней морской зоне как одиночно, так и в составе корабельных группировок".

Первый, головной фрегат, "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" на данный момент уже проходит ходовые испытания.

Напомним, что контракт, который был заключен между судостроительной компанией "Северная верфь" и министерством обороны в 2013 году, предполагает строительство шести фрегатов данной серии. В течение ближайших 15-20 лет потребность российского ВМФ в кораблях этого типа составит до 20 единиц.

Как рассказал Bigness. Ru председатель Общероссийского движения поддержки флота, капитан 1-го ранга запаса Михаил Ненашев, санкции Запада не наносят существенного ущерба строительству фрегатов. Более того, санкции стимулируют решение многих технологических задач на производствах России. Однако существуют небольшие трудности, связанные с газотурбинными двигателями, которые производились ранее на Украине. Однако сейчас вопрос импортозамещения, как заметил Михаил Ненашев, позволяет закрыть вопросы и по газотурбинным двигателям в течение 2-3 лет.

Что касается инвестирования судостроения, то сегодня финансирование со стороны государства идет ритмично, причем гособоронзаказ уже финансируется в виде аванса, отмечает Михаил Ненашев.

Читайте подробное интервью с капитаном 1 ранга запаса Михаилом Ненашевым на страницах Bigness. Ru.

Читайте также:

Михаил Ненашев: Строительство российских авианосцев в Крыму обосновано

Михаил Ненашев: Воронеж начал кораблестроение в России, Архангельск продолжил

Россия построит ядерные эсминцы "Лидер"

Архангельский кластер поднимет всю судостроительную отрасль

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии