Источник Правда.Ру

ВКС РФ в 2017 году получат новейший авиакомплекс фронтовой авиации (ПАК ФА) Т-50

Новейший истребитель Т-50 поступит на вооружение Воздушно-космических сил России уже в 2017 году, заявил главком ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев.

Выступая в эфире телеканала "Россия 24" он сказал: "Этот самолет в 2017 году планируем начать получать". 

О том, что испытания перспективного авиакомплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) Т-50 проходят успешно и будут завершены в 2016 году, Бондарев сообщил еще в конце сентября. "Пока все испытания идут по программе, которая была утверждена ранее. Комплекс подтверждает все свои характеристики. И, я думаю, что согласно программе, мы в следующем году завершим испытания и начнем получать с 2017 года Т-50", - отметил он.

По его словам, самолет полностью подтверждает заложенные в него требования и осталось только завершить испытания.

Напомним, как рассказывала Правда.Ру, истребитель-невидимка Т-50 стал звездой авиасалона "Макс-2015". Многоцелевой истребитель пятого поколения - перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА)  создавался для качественного превосходства над предшественниками, противниками и конкурентами.

Это ответ американским самолетам пятого поколения F-22 Raptor и F-35 Lightning II. Невероятное рождение истребителя Т-50 в 90-е годы, устойчивое развитие проекта в неблагоприятных условиях свидетельствуют об уровне развития российской науки и прочности отечественного ОПК.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался