Источник Правда.Ру

Первый секретарь посольства Индии посетил предприятия "Уралвагонзавода"

Вопросы, связанные с углублением сотрудничества, обсуждались на встрече руководства Челябинского тракторного завода (входит в корпорацию "Уралвагонзавод"), представителей компании "Рособоронэкспорт" и первого секретаря по военно-техническим вопросам посольства Индии в Москве Сурендры Дхапоткара.

Речь шла о развитии партнерских отношений, а также поставках челябинскими тракторостроителями в Индию комплектующих для высокомощных двигателей. Это сотрудничество предприятия с индийскими партнерами продолжается уже более 15 лет. По межгосударственному договору в 2001 году в городе Авади было организовано лицензионное производство двигателей ЧТЗ.

Для переговоров и знакомства с возможностями партнеров высокопоставленный представитель индийского ВПК специально посетил челябинский завод. Во время встречи с генеральным директором предприятия Вячеславом Юматовым отметил, что это его первый визит на ЧТЗ, поэтому он с большим удовольствием ближе познакомится с известной компанией, которая соблюдает все сроки поставок своей продукции. Индийский гость выразил большую признательность всем заводчанам, выпускающим комплектующие изделия высокого качества, к которым у индийской стороны нет претензий.

В ходе визита Сурендра Дхапоткар и сопровождающие его лица посетили производство дизельных двигателей и, в частности, цех высокоточных станков и сборочный цех, где состоялось рабочее совещание. После этого гости побывали на экскурсии в заводском музее, где узнали об основных этапах становления предприятия. Г-н Дхапоткар назвал музей замечательным. Особенно его впечатлила история строительства ЧТЗ, сроки и масштабы этой работы, а также продукция, созданная и выпускавшаяся в разное время. Заинтересовал тот факт, что еще в 60-е годы челябинские тракторы Т-100 уже работали в его стране — участвовали в возведении дамбы, а мощные бульдозеры ДЭТ-250 принимали участие в сооружении металлургического завода, помогая становлению этой важной для Индии отрасли.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке