Источник Правда.Ру

"Мистрали" задержат из-за повреждения "Смольного"

Мистрали задержат из-за повреждения Смольного

Учебный корабль "Смольный", на котором должны были отправиться во Францию члены двух экипажей десантных вертолетоносных кораблей-доков (ДВКД) класса "Мистраль", получил повреждения корпуса при швартовке в Кронштадте.

Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник, знакомый с ситуацией на Ленинградской Военно-морской базе, сообщает BaltInfo.

Информацию о ситуации, потребовавшей ремонта корпуса УК "Смольный", подтвердил еще один источник ЦВМП, уточнив, что при швартовке была повреждена кормовая часть корабля. В пресс-службе Кронштадского морского завода Центральному Военно-Морскому Порталу подтвердили постановку корабля к ним на ремонт и сообщили, что подробная информация о инциденте будет доступна в ближайшее время.

По данным представителей предприятия, повреждения "Смольного" достаточно незначительны. Оперативный комментарий в пресс-службе Западного военного округа получить не удалось в связи с окончанием рабочего дня. Ремонт "Смольного" может задержать отбытие членов двух экипажей российского ДВКД класса "Мистраль" во Францию. Планировалось, что именно на этом корабле моряки ВМФ РФ прибудут в Сен-Назер, где строятся вертолетоносцы, уже 1 июня 2014 года.

Он же должен послужить военнослужащим плавучей казармой на время обучения. "Смольный" вышел из Кронштадта 22 апреля 2014 года, совершив переход в Средиземное море через Балтийское и Северное моря, пролив Ла-Манш и Гибралтарский пролив. За время похода корабль прошел свыше 6 тыс. морских миль, совершил деловой заход в порт Алжир в Северной Африке. На корабле прошли морскую практику более 300 курсантов из шести высших учебных заведений Министерства обороны РФ. 20 мая 2014 года корабль вернулся в Кронштадт. Напомним, что "Смольный", построенный в Польше в 1976 году и входящий в состав соединения надводных кораблей Ленинградской военно-морской базы, в течении двух лет проходил плановый средний ремонт в болгарской Варне, на судоремонтном заводе "Флотский арсенал".

Торжественная церемония по случаю окончания ремонта российского учебного корабля состоялась 21 октября 2012 года, а в Кронштадт он вернулся только 30 августа 2013 года, уточняет BaltInfo.

Читайте также:

Может ли ВПК России обойтись без Запада

Европа грозит оружейным эмбарго. Пора пугаться?

Российские авианосцы: пока лишь мечта?

Российский флот наращивает мускулы


Американская армия не уйдёт из Японии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии