Источник Правда.Ру

Defense News: Москва разрешила продать Египту "Мистрали" с российским оборудованием

Франция может продать «Мистрали» Египту, так как российская сторона не станет возражать против этой сделки.

Об этом сообщает Defense News со ссылкой на источник в Париже. Вторым вариантом, на который готова дать свое разрешение Москва, является поставка вертолетоносцев в Индию.

Напомним,  несмотря на расторжение контракта с Францией на поставку «Мистралей»  на вооружение ВМФ РФ, за российской стороной осталось право заблокировать любые сделки по передаче данных судов третьей стороне,  так как детали кормовых частей вертолетоносцев юридически принадлежат России. 

Как ранее сообщала Правда.Ру, Москва настаивает на том, чтобы страна, которая приобретет "Мистрали" купила также у России вертолеты Ка-52К, которые были разработаны и построены специально под французские суда. 

Вариант продажи  Мистралей в Индию ранее озвучил в интервью Правда.Ру ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров, по словам эксперта, Египет вряд ли станет приобретать "Мистрали", так как суда такого класса ему пока не нужны. Зато поставка их в Индию представляется Александрову наиболее вероятным вариантом. 

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Мистрали" не нужны: Франция возвращает деньги
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался