Источник Правда.Ру

"Кадры с грязной бомбой на ТВ — дезинформация"

В эти дни большой резонанс во всем мире получили кадры, показанные российским телевидением, на которых видны технические характеристики нового российского оружия — океанской многоцелевой системы "Статус-6″. На слайдах не было отметок "совершенно секретно" или "конфиденциально". Данный случай уже прокомментировал Кремль, сообщив, что таким образом новейшее оружие было рассекречено по ошибке. Как могло произойти подобное, или же этот случай является намеренной дезинформаций в интервью Pravda.Ru рассказал вице-президент Российской академии геополитических проблем Владимир Анохин.

"По-моему, это просто дезинформация или какой-то вброс. Не может быть такого, чтобы столь секретные вещи так просто показывали прессе", отметил эксперт. Корреспондент Правды. Ру напомнил, что подобный пример в нашей истории уже был, когда 70-х годах КГБ подготовило доклад о чудовищных последствиях ядерной зимы, чтобы предотвратить размещение американских "Першингов" Европе и поинтересовался, для чего могла понадобиться подобная информационная атака сегодня. Эксперт высказал соображение, что случившейся утечкой информации, воспользуются, в первую очередь, американские военные, которые теперь могут требовать от своего правительства увеличения расходов на оборону, а также смогут давить на союзников США по НАТО, чтобы те увеличили военный бюджет альянса. Какую могли преследовать в данном случае цель российские военные, Анохин не уточнил.

Комментируя показанную в телевизионном сюжете информацию о создании в России "грязной" бомбы, снарядов, которые обеспечат, в первую очередь, сильное радиоактивное поражение территорий противника, эксперт заявил, что за этими сведениями, скорее всего, ничего не стоит, и "утечка" про "грязную бомбу" является в чистом виде дезинформацией потенциального противника.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россию защищает только ядерное оружие"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий