Источник Правда.Ру

Устаревшие танки заменит "Армата"

По итогам 2015 года в рамках гособоронзаказа корпорация "Уралвагонзавод" поставит в войска более 1,3 тысячи единиц техники.

Полностью заменить устаревшие танки на "Армату" предполагается в течение пяти-десяти лет. Боевая машина придет на смену заслуженным Т-70 и Т-90. Опытно-конструкторские работы завершатся в ближайшее время, а серийное производство планируется запустить в 2017-2018 годах. Дополнительных средств на завершение опытно-конструкторских работ не требуется, но они необходимы на дальнейшее развитие и модернизацию.

Танк Т-14 на платформе "Армата" уже привлек внимание общественности. Акцент конструкторы сделали на защищенности машины и выживаемости экипажа. Для того, чтобы танк не был обнаружен любыми средствами и в любых диапазонах, применяются стелз-технологии. Танк оснащен комплексом активной защиты, позволяющим уничтожать уже подлетающие к ним поражающие элементы, а мины обнаруживаются и заранее подрываются с помощью системы дистанционного подрыва мин с магнито-метрическими взрывателями.

Танк Т-14 уже получил и прозвище. Военнослужащие окрестили новейшую боевую машину "Машенькой".

Как пояснил в интервью ТАСС заместитель генерального директора научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" Вячеслав Халитов, военным понравился мелодичный голос, который сообщает каждому члену экипажа через наушники о неиправностях и необходимости выполнений требуемых мероприятий.

"Вот про этот голос они и говорят: "А мне Машенька сказала: нельзя продолжать движение, необходимо остановиться, проверить уровень охлаждающей жидкости и так далее", — пояснил Халитов.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Главные тайны танка "Армата"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Gleb Zhiglov Польша разрывается между русофобией и русофилией
Paul Sandoval "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Paul Sandoval "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?