Источник bigness.ru

Индия и Франция не сошлись в цене на Rafale - эксперт

Невыполнимым условием для индийских властей стала цена, которую запрашивают французы за истребители Rafale, заявил главный редактор журнала "Экспорт вооружений" Андрей Фролов в интервью Bigness.Ru.

Что касается контракта с Россией по совместной разработке истребителей пятого поколения Fifth Generation Fighter Aircraft (FGFA), то Андрей Фролов напомнил, что сотрудничество России и Индии по военно-технической части продолжается уже 40 лет. Однако в последнее время у России на рынке Индии появились конкуренты, среди которых как раз оказались французы, рассказал Bigness.Ru Андрей Фролов. Истребители Rafale индийские власти планировали купить взамен французских "Мираж" 2000, которые находились на вооружении в Индии, однако высокая цена и нежелание французов передавать индийцам технологии производства стали непреодолимым препятствием на пути к заключению контракта по самолетам Rafale.   

"Франция должна была в целом виде поставить только первые, если я не ошибаюсь, 13 машин, остальные 113 должны быть в Индии произведены на мощностях индийского завода, по аналогии с Су-30, которые также из машинокомплекта собираются в Индии. И тот результат, что с момента подписания контракта уже три года прошло, а он еще не финализирован, говорит о том, что у сторон очень серьезные противоречия", - пояснил Bigness.Ru Андрей Фролов.

Читайте на Bigness.Ru интервью с Андреем Фроловым о том, какие истребители российского производства могут заменить в Индии французский авиапром.

Читайте также:

The Times: Индия выбрала российские истребители  

Египет станет первым покупателем истребителей Rafale  

Президента Индии ждут в Москве на праздновании 70-летию Победы  

Военный эксперт: Индия купит Rafale? Не факт  

Из-за позиции по "Мистралям" Франция теряет военные контракты - военный аналитик  

СМИ: Индия отказалась покупать французские истребители

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии