Источник bigness.ru

90% ядерного оружия принадлежит США и России - физик-ядерщик

90% ядерного оружия принадлежит США и России - физик-ядерщик. ядерное оружие

Более 90% всех запасов ядерного оружия, которое существует на планете, принадлежит двум странам - США и России. Поэтому если есть необходимость сокращать ядерное оружие, то это должны сделать две страны, заявил в интервью Bigness.Ru доктор физико-математических наук, главный ученый секретарь, советник директора НИЦ "Курчатовский институт" Андрей Гагаринский.

По словам Андрея Гагаринского, сокращать ядерное оружие действительно надо по той причине, что его так много, что жизнь на всей планете можно уничтожить десятки раз. При этом запасы ядерного оружия периодически сокращаются, что не может поставить под угрозу безопасность стран, обладающих большими запасами.

"Никто от ядерного оружия отказываться не собирается - ни Соединенные штаты, ни Россия, безусловно. Существуют ядерные центры, ведутся нужные разработки . Но просто запасы настолько велики, что даже не нужны такие запасы. Принципиально ли вам - 25 раз можно уничтожить Землю или 50 раз? Может быть, одного достаточно", - заметил в беседе с Bigness.Ru Андрей Гагаринский.

Способы уничтожения оружия есть. Например, тот же оружейный плутоний можно сжигать в ядерных реакторах, либо запаивать в стекло и хранить в глубоких шахтах. Россия избрала наиболее разумную политику - использовать оружейный плутоний как топливо для ядерных реакторов, производить мирную ядерную энергию с помощью оружейного плутония.

Напомним, ранее глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что на конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия, которая состоится в апреле-мае, ЕС планирует призвать Россию и США к дальнейшему ядерному разоружению.

Читайте подробное интервью с Андреем Гагаринским о ядерном вооружении США и России на Bigness.Ru.

Читайте также:

ЕС призывает Россию и США не допустить ядерной войны и сократить арсеналы  

Американский политолог: Загонять Россию в угол - игра с огнем  

Зачем США и Британия уничтожали Дрезден  

Президент США объявил четвертый рейх  

Обама пообещал России "ничего хорошего"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии