Источник Правда.Ру

Сюрпризы для недругов: Новинки "Армии-2016"

На форуме "Армия-2016" в Кубинке концерн "Калашников" представил новейшую разработку — автомат малогабаритный (МА) для вооружения экипажей боевой техники и спецподразделений.

 Вес автомата МА не превышает 2,5 килограмма, а длина со сложенным прикладом составляет не более 50 сантиметров. По идее разработчиков оружие должно заменить автомат АКС-74У.

Отмечается, что в основе автомата лежат разработки Евгения Драгунова, который представлял свое изобретение на конкурсе малогабаритного оружия еще в начала 80-х годов прошлого века.

Сейчас идеи Драгунова получили развитие. Некоторые детали оружия были сделаны с учетом современных материалов и требований эргономики. Автомат получил двухсторонние органы управления и планки Пикатинни для установки дополнительного оборудования и прицелов. Автомат МА сделан по переламывающейся схеме, с коротким ходом газового поршня. Корпус новинки целиком выполнен из пластика, а длину приклада можно регулировать.

Снайперская винтовка ВСВ-338
Снайперская винтовка ВСВ-338. Фото: kalashnikov.com

Также, концерн "Калашников" представил в Кубинке другое новое стрелковое оружие. Внимание экспертов привлекли прототипы снайперских винтовок ВСВ-338 и СВК. "Все узлы винтовки ВСВ-338 собраны на несущем корпусе из алюминиевого сплава, а модульная конструкция позволяет производить быструю замену ствола. Перспективная дальнобойная снайперская винтовка, разработанная под патрон .338 Lapua Magnum, предназначена для применения снайперами в любых погодных условиях, при стрельбе на дальности до 1500 метров", — рассказала руководитель пресс-службы концерна "Калашников" Екатерина Никифорова.

Напомним, помимо снайперских винтовок, концерн "Калашников" представит на форуме и новую боевую автоматизированную систему "Соратник", установленную на гусеничную бронемашину. В связке с беспилотниками "Соратник" может вести разведку и оказывать войскам огневую поддержку.

В числе особо ожидаемой к представлению на форуме техники оказался и новый бронеавтомобиль "Тигр-М СпН". Он оснащен 30-миллиметровой пушкой. Его предполагается использовать в качестве разведывательно-штурмовой машины, машины огневой поддержки при проведении контртеррористических операций, выполнении задач территориальной обороны и патрулирования районов.

Отмечается, что для автомобиля разработана специальная система искусственного интеллекта. "Машина выводится в заданную точку, вводится программа, и автомобиль будет в автономном режиме вести разведку целей, при их обнаружении возьмёт цель на автоматическое сопровождение и с разрешения оператора, находящегося где-то в укрытии, уничтожит цель", — рассказали представители "Военно-промышленной компании".

Читайте также:

Вооруженные силы РФ будут пользоваться лазерным оружием

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался