Источник bigness.ru

Украинский ВПК будет работать на Россию втайне от Киева – эксперт

Украинский ВПК будет работать на Россию втайне от Киева – эксперт. Игорь Николайчук

Министр обороны РФ Сергей Шойгу на совещании накануне сообщил, что количество "современного вооружения" в авиационных частях в текущем году планируется довести до 33 процентов, а исправной техники — до 67 процентов.

Следовательно, ВВС и морской авиации ВМФ будет поставлено 126 новых самолета, 88 вертолетов, а также новейший истребитель Су-35С. Кроме того, в Дальней авиации, базирующейся на стратегических ракетоносцах Ту-95МС "Медведь", Ту-160 и Ту-22М3, должно быть 80 процентов исправных самолетов, пишет "Российская газета".

"Лично меня заявление министра обороны Сергея Шойгу радует. Потому что остро стоит вопрос смены поколений или хотя бы поставки в войска современной, неизношенной военной техники. В первую очередь, самолетов, ресурс которых, к сожалению, достаточно мал, моточасы двигателей достаточно низки и интенсивная эксплуатация этой техники ставит вопрос необходимость ее замены", — приводит Bigness. Ru мнение старшего научного сотрудника Российского института стратегических исследований, кандидата технических наук Игоря Николайчука.

По словам Игоря Николайчука, план Сергея Шойгу не вызовет трудностей, поскольку в российской авиационной отрасли сохранился самый большой задел, в том числе конструкторский, и наиболее сохранены конструкторские и трудовые коллективы на многочисленных авиационных заводах. Говоря о заводах по производству авиатехники и комплектующих для нее, эксперт заметил, что кооперация с Украиной в этом направлении не нарушена, даже несмотря на внешнеполитическую ситуацию и военные действия в Донбассе.

"В данном случае есть некая интрига в том, что никакие политические дрязги и даже военные действия на Донбассе не приводят к нарушению кооперационных связей с теми заводами на Украине, которые поставляют в частности какие-то элементы авиационной техники и комплектующих для создания авиационной техники. Но, может быть, в дальнейшем такие мероприятия будут навязаны украинцам, например, не заключать больше никаких договоров с Россией по части военной техники. Но пока договоры существуют каким-то образом и, пусть даже тайно от Киева, они будут выполняться", — считает Игорь Николайчук.

Читайте подробный рассказ Игоря Николайчука о ситуации в отечественной авиационной отрасли на страницах Bigness. Ru

Читайте также:

СМИ: Российским самолетам разрешат официально летать над Черным морем

Посол РФ удивлен испугом британцев из-за российских ТУ-95: полет был в рамках закона

Росавиация: В 2014 году поймано вдвое больше пьяных авиаэкипажей

ВМФ России продолжает совершать географические открытия

Читайте последние новости на сегодня

Комментарии
Комментарии