Источник Правда.Ру

Греция снова будет импортировать автомобили Lada

Греция снова будет импортировать автомобили Lada. 310465.jpeg

Возобновление поставок автомобилей Lada в Грецию обсуждается сейчас греческими предпринимателями с представителями "АвтоВАЗА". Об этом сообщил в интервью РИА Новости руководитель группы торгово-экономических связей в посольстве РФ в Греции Валерий Николаев.

По словам Николаева, компания Namco, единственная, производящая в Греции легковые автомобили, которые реализуются внутри страны, а также на рынках Азии и Африки, обратилась к российской стороне с просьбой помочь установить контакт с "АвтоВАЗом".

Несмотря на то, что основным товаром российского экспорта в Грецию остается энергетическое  сырье, греки заинтересованы и в поставках машинно-технических товаров, в частности, в возобновлении экспорта продукции "АвтоВАЗа", сообщил Николаев.

Представитель посольства отметил, что греки хотели бы покупать на российском предприятии автомобильные двигатели в комплекте с механической коробкой передач и другие запчасти. "Мы помогли, установили контакты с экспортным подразделением "АвтоВАЗа". Греки направили свои предложения, они изучаются. Сейчас ждем результатов, как будет развиваться эта перспективная сделка", — отметил он. По мнению Николаева, если договоренность будет достигнута, это обогатит структуру российского экспорта, который на 95 процентов состоит из энергетического сырья.

Николаев подчеркнул, что в Греции был и сохраняется спрос на российские "Нивы", отзывы о которых у греков самые лучшие. Однако экспорту мешают требования Евросоюза к экспортируемым из РФ готовым изделиям.

После введения в августе 2014 года эмбарго на поставки ряда товаров из европейских стран в Россию представители Греко-российской торговой палаты обсуждали ситуацию с сотрудниками экономического отдела посольства. Николаев тогда посоветовал грекам предлагать новые товарные позиции, которые не включены в список товаров, запрещенных к ввозу.

В последние годы поставки российских автомобилей в Грецию практически прекратились — по данным статистической службы страны Elstat, в 2012 году в Грецию была поставлена лишь одна машина Lada, а в 2013 году — ни одной.

Читайте также:

Греция категорически против введения новых санкций в отношении России

Премьер Греции для спасения экономики призвал отели отказаться от ошибочной All inclusive

Греция не поддержала новые антироссийские санкции

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


АвтоВАЗ: он один такой у нас
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался