Источник Правда.Ру

АвтоВАЗ остановил сборку LADA Kalina и LADA Granta

АВТОВАЗ остановил сборку LADA Kalina и LADA Granta. 301972.jpeg

АвтоВАЗ приостановил работу линии конвейера по выпуску автомобилей LADA Kalina и LADA Granta. Об этом сегодня сообщили в пресс-центре АвтоВАЗа.

"АвтоВАЗ сотрудничает с 450 поставщиками, однако недавно три поставщика не смогли своевременно обеспечить АвтоВАЗ необходимыми компонентами для выпуска автомобилей LADA. В этой связи было принято решение остановить линию "Калин" и Грант", чтобы не выпускать некомплектные автомобили", - цитирует ТАСС сообщение пресс-центра предприятия.

Линия по производству автомобилей на платформе B0 работает в штатном режиме, на линии Kalina/Granta производство будет возобновлено 27 октября. Все остальные производства АвтоВАЗа работают в штатном режиме.

Вместе с тем, компания не первый раз приостанавливает производство автомобилей Lada Kalina и Lada Granta. В середине апреля 2014 года АвтоВАЗ ввел для сотрудников режим вынужденного простоя.

Как пояснили в пресс-центре автозавода, апрельский график работы был установлен в соответствии с утвержденным планом выпуска автомобилей, запасных частей и сборочных комплектов, предусматривающим оптимизацию запасов товарных автомобилей на складах и в дилерской сети.

Читайте также: Автопром России спасет "китайский метод"

Китай тянет руки к российскому автопрому

Автопром покусился на материнский капитал

"Спасение АвтоВАЗа - социальная задача"

Читайте последние новости на сегодня, 23 октября 2014 года.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"АвтоВАЗ", нажми на тормоза!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы