Источник Правда.Ру

На мертвом АЗЛК появится новый автокластер

Столичные власти намерены создать на базе бывшего завода «Москвич» автокластер, где уже предложено разместиться «Рено Россия», «Альфа Автоматив Технолоджиз» и ЗИЛу. Об этом сообщил руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров.

Создание в московских промзонах кластеров в том числе по производству автокомпонентов - один из пунктов антикризисной программы мэрии, обнародованной 10 февраля Сергеем Собяниным, пишет газета «Коммерсантъ». В ближайшие три года, пообещал мэр, бюджет города направит около 170 млрд рублей на поддержку деловой активности. Первый вклад бюджета города в создание автокластера - около 2 млрд рублей, уточнил Бочаров.

Кроме того, в случае присвоения кластеру статуса индустриального парка власти смогут снизить налог на прибыль на десять лет до 13,5%, обнулить ставки налога на имущество на тот же срок и предоставить льготный размер ставки за аренду земли.

Читайте также:

Москва, хватит отдыхать! Поработаем?

"Газпром" катит баллоны на Кавказ

Бояться надо не китайцев, а их юаня

Автопром России спасет "китайский метод"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


И.Моржаретто о японском автопроме
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы