Источник Правда.Ру

"АвтоВАЗ" уволит 2,2 тыс. сотрудников

Председатель профсоюза "АвтоВАЗа" Сергей Зайцев сообщил журналистам, что "АвтоВАЗ" после 23 сентября начнет запланированное сокращение руководителей, специалистов и служащих (РСиС), численность которых на предприятии предполагается снизить примерно на 2 тыс. 200 человек.

Он отметил, что пока трудно сказать, сколько из попадающих под сокращение будет сокращено, так как часть сотрудников может выйти на пенсию или уволиться по соглашению сторон. По его словам, нормативная численность сотрудников из числа РСиС после запланированного высвобождения должна составить порядка 11 тыс. человек.

В настоящее время "АвтоВАЗ" досрочно выполнил план сокращения рабочих, отметил Зайцев. "АвтоВАЗ" ранее направлял в центр занятости Тольятти заявку на сокращение рабочих (как сообщил "Интерфакс", две тысячи человек), которые (сокращения — ИФ) должны были пройти с 4 сентября по 31 декабря. Но ввиду того, что компании удалось досрочно достигнуть нормативной численность персонала, сокращений рабочих в настоящее время не предполагается", — сказал он.

Как сообщалось ранее, в связи с оптимизацией затрат в условиях общего падения продаж автомобилей в России и негативных прогнозов по рынку на текущий год "АвтоВАЗ" планировал до конца 2014 года сократить численность сотрудников на 7,5 тыс. человек. Предполагалось, что нормативная численность РСиС снизится на 2,5 тыс. человек, затем эта цифра была уменьшена до 1,5 тыс.

В феврале по соглашению сторон с выплатой компенсации (5 среднемесячных зарплат) предприятие покинули 1 тыс. 135 человек, в марте (с выплатой 4 среднемесячных зарплат) — 179 человек, в апреле (с выплатой 3 месячных зарплат) — 36 человек. Заявления еще 32 сотрудников находились на рассмотрении, передает "Интерфакс".

Читайте также:

Сергей Асланян: Предприятия, которые пускают к себе китайского инвестора, обречены

Китай тянет руки к российскому автопрому

Мировые автогиганты глушат моторы?

Читайте последние новости на сегодня, 4 cентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"АвтоВАЗ", нажми на тормоза!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы