Источник Правда.Ру

Киев подтвердил, что для "Аэрофлота" и "Трансаэро" сохраняется особый режим транзита через Украину

Специальный режим транзита для российских авиакомпаний "Аэрофлот" и "Трансаэро", введенный в августе 2014 года, на Украине сохраняется. Притом, что с сегодняшнего дня вступил в силу запрет на прямое авиасообщение между Украиной и Россией, передает ТАСС.

Пресс-секретарь министерства инфраструктуры Украины Ирина Кустовская пояснила, что в рамках этого специального режима предусмотрено, что компании "Аэрофлот" и "Трансаэро" для каждого отдельного планируемого рейса через Украину в направлении Болгарии, Турции, Египта, Греции и Израиля, "должны обращаться за получением соответствующего разрешения в Госавиаслужбу Украины".

Напомним, что Киев стал инициатором прекращения прямых транзитных перелетов между двумя соседними государствами. С точки зрения украинских властей, российские авиаперевозчики нарушали украинское законодательство, выполняя полеты в Крым. 

Росавиация по результатам проведенной проверки "Трансаэро" приняла решение аннулировать сертификат эксплуатанта компании 26 октября.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия закрывает небо Украине в ответ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии