Источник Правда.Ру

Украина закрыла России небо. Россия ответит жестко

Украина запретила полеты российских авиаперевозчиков над своей территорией на один год, об этом говорится на сайте украиснкого кабмина. Меры приняты в рамках антироссийских санкций со стороны СНБО .

Для "Аэрофлота" и недавно им приобретенного "Трансаэро" теперь закрыты любые аэропорты на Украине, а также невозможны транзитные рейсы "двойного назначения", пишет Politonline.

Российской стороне есть чем ответить. Например, "перекрыть" украинским авиалиниям (МАУ, АэроСвит) воздушные пути над территорией нашей страны, а также посадку в российских аэропортах. И в Росавиации это уже обсуждается. 

Напомним, что решение о запрете полетов российских авиакомпаний на Украину озвучил премьер Яценюк, чье правительство только что объявило технический дефолт. Ранее начальник киевского международного аэропорта "Борисполь" и обещал, что "введение санкций означает для российских компаний запрет на пролет через воздушное пространство Украины, а не рейсов в страну и транзитных полетов". 

Источник в Росавиации отметил: "Достаточно зайти на любой сервис покупки билетов, чтобы убедиться, сколько рейсов совершают "прославившиеся" своими пьяными пилотами МАУ или АэроСвит в Россию или через огромную территорию РФ. А теперь представим, благо такое решение уже серьезно обсуждается, что Россия в ответ запрещает украинским самолетам садиться в наших аэропортах, центральных или региональных, заправляться, чиниться. И как им придется огибать воздушное пространство РФ, совершая привычные "надроссийские" рейсы?". 

Кстати, не так давно украинские авиалинии совершали рейсы и в Крым, несмотря на заявления про "оккупацию", "войну" и прочие политические коллизии. 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался