Источник Правда.Ру

"Добролет"-2 появится к концу октября

"Добролет"-2 появится к концу октября. 296228.jpeg

Генеральный директор авиакомпании "Аэрофлот" Виталий Савельев заявил, что его компания намерена создать новую лоукост компанию вместо "Добролета". Деятельность Добролета-2 может начаться уже в конце октября.

"Мы все-таки будем регистрировать новую авиакомпанию. Мы решили остановиться на этом сценарии. Мы все-таки дадим Европе второй шанс", — сказал он.

Савельев объяснил, что модель лоукостера за 1,5 месяца показала свою эффективность. "Мы сейчас ведем переговоры с лизингодателями и первые шаги показывают, что с нами хотят работать. Готовим дорожную карту. Я полагаю, мы можем взлететь в начале зимнего расписания — с 27 октября", — добавил он.

До конца года у нового перевозчика будет четыре машины. Название авиакомпании Савельев не уточнил, но пояснил, что летать компания будет по заявленным ранее "Добролетом" направлениям — Самара, Пермь, Уфа, Волгоград.

Будет ли компания летать в Крым — вопрос открытый. "Все будет зависеть от спроса", — объяснил Савельев (зимой сезон полетов в Крым заканчивается).

"Добролет" прекратил свои полеты из-за санкций ЕС. Компания потеряла страховку и, как следствие, право оперировать обоими Boeing 737-800. Сейчас эти самолеты "Аэрофлот" планирует отдать другой своей "дочке" — "Оренбургским авиалиниям". "Добролет" остался с одним Sukhoi SuperJet-100. Наличие лишь одного лайнера автоматически лишает его права выполнять полеты в рамках существующей лицензии, передает РИА Новости.

Читайте также:

"Добролет" снова взлетит этой осенью

Кто стоит за развалом российской авиации?

Россия закрывает небо от агрессоров

Читайте последние новости на сегодня, 24 августа 2014 года


Запад подрежет России крылья?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов Ульрих Хайден: Риторика Меркель набила немцам оскомину
Alexey Orlov Творцы и гранты
vkontakte_388442759 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Лариса Черниченко Московская школа обвинила трех сестер во "вшивом терроре"
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта