Источник bigness.ru

"Ан-70" исключен из госпрограммы вооружения России

Минобороны РФ исключило военно-транспортный самолет российско-украинской разработки "Ан-70" из госпрограммы вооружения.

Как напоминает RT, проект по разработке которого был заморожен. Теперь ведомство рассматривает возможность взыскания с украинской компании средств, переведённых ей на проектирование самолёта.

Совместная опытно-конструкторская работа России и Украины по данному проекту началась ещё в 2010 году, пишет издание Известия. Тогда же, по информации Минобороны РФ, Россия заплатила 2,95 млрд рублей за проведение данных работ. Однако после смены власти в Киеве украинская сторона дорабатывала проект самостоятельно, а в январе 2015 года Минобороны Украины приняло АН-70 на вооружение.

Bigness.ru отмечает, что теперь российское военное ведомство рассматривает возможность подачи иска по взысканию 2,95 млрд рублей, которые были переведены ГП "Антонов" на проектирование самолёта АН-70. Российское ведомство намерено взыскать 2,95 млрд рублей убытка по проекту с Украины.

По словам представителя Минобороны, украинская сторона заморозила совместную опытно-конструкторскую работу (ОКР), несмотря на обязательство российской стороны приобрести до 2020 года 60 самолетов данного типа. Киевское ГП "Антонов" самостоятельно завершило работу над самолетом и провело испытания. Минобороны Украины приняло самолет на вооружение в январе 2015 года.

Издание уточняет, что в 2010 году российская сторона заплатила 2,95 млрд рублей за проведение опытно-конструкторских работ и включила в программу перевооружения ВС на 2011-2020 годы закупку 60 серийных машин.

Читайте также:

Мнение: Разрыв промышленных связей с Украиной пойдет на пользу экономике России

Космическая и авиационная отрасли могут пострадать от ухудшения отношений с Украиной — эксперт

Аза Мигранян: Для России обрыв экономических связей с Украиной будет болезненным, но не смертельным

Читайте последние новости на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии