Источник Правда.Ру

Украинское машиностроение и ракетостроение уничтожено

Украинское машиностроение и ракетостроение уничтожено. 307157.jpeg

США приостановили сотрудничество с Южным машиностроительным заводом им. Макарова (Южмаш, Днепропетровск) из-за взрыва двигателя ракеты-носителя Antares с транспортным кораблем Cygnus 29 октября, рассказал помощник гендиректора предприятия по общим вопросам Владимир Ткаченко.

Американская компания Orbital Science Corporation в течение года будет готовить техническое решение для доработки продукции. После этого понадобится время на освоение и исполнение решения, поэтому минимум год Южмаш будет без заказов от США, отметил Ткаченко.

Изготовленные заводом ступени для американских ракет-носителей пока находятся на складе и чуть позже их отправят компании, сообщает Корреспондент.net.

На данный момент ситуация на Южмаше по сравнению с октябрем ухудшилась - завод несет убытки, обещанных госзаказов и финансовой поддержки до сих пор нет, как и новых предложений о сотрудничестве от других корпораций. Ситуацию усугубляет подорожание энергоносителей и инфляция. По словам Ткаченко, на заводе по-прежнему увольняются сотрудники, хотя завод старается выплачивать зарплату.

Как сообщалось, ракета-носитель Antares с транспортным кораблем Cygnus взорвалась во время старта с космодрома Валлопс на атлантическом побережье США. Космический грузовик должен был доставить к Международной космической станции более двух тонн груза.

После инцидента ряд российских СМИ обвинили во взрыве Южмаш, где были изготовлены двигатели первой ступени для ракеты-носителя. На заводе обвинение опровергли, пояснив, что предприятие производило только корпус, но не двигатели ракеты. Как сообщил Ткаченко, двигатели Antares НК-33 выпустили в России на СНТК им.Кузнецова, где их и купила американская компания.

Читайте также:

Многоразовая ракета сделает космос общедоступным

В космическое путешествие отправят ДНК

Анатолий Савин: Первые шаги в космос

Октябрь - черный месяц для русского космоса

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ракета Antares с украинским двигателем взорвалась в США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии