Источник Правда.Ру

В России впервые появится виски отечественного разлива

Власти Калининградской области поддержали проект по созданию в Гусевском районе области завода по производству вискового дистиллята. Проект был предложен в рамках работы по улучшению инвестиционного климата в регионе.

Это будет первый подобный завод в России, объем инвестиций в его строительство составит 13 миллионов евро, пишут российские СМИ.

"Создание первого в России завода по производству вискового дистиллята создает мощный экспортный потенциал в его поставке на внешние рынки, он может покрыть до 35% потребностей страны в продукте", — отметил гендиректор ООО "Винно-коньячный завод "Альянс-1892" Игорь Кудрявцев, который является инвестором проекта.

По его словам, каждый производитель, который поставляет этот вид алкоголя в России, уплачивает таможенную пошлину. "Благодаря этому наш проект становится конкурентоспособным", — заключил Игорь Кудрявцев.

Ожидается, что этот проект создаст, по меньшей мере, 200 новых рабочих мест. Отмечается, что производство виски будет осуществляться по классической, то есть шотландской технологии.

В то же время статистика говорит, что с каждым годом объемы производства алкоголя в России сокращаются. Так, в январе 2016 года Росстат сообщал, что за год производство водки, шампанского и пива сократилось минимум на 20%. При этом социологи отметили рост показателей по выпуску коньяка и сигарет.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия отказывается от американских товаров?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался