Источник Правда.Ру

Российские пивовары приняли решение не продавать пиво в большой таре

Председатель совета Союза российских производителей пиво-безалкогольной продукции Андрей Губка сообщил во время своей пресс-конференции о готовности российских пивоваров прекратить выпуск пива в пластиковых бутылках, превышающих по объему полтора литра. 

Это самоограничение вступит в силу начиная с 1 июля следующего года, отметил Губка. 

Напомним, в 2014 году производители пива самостоятельно приняли решение прекратить выпуск продукции в бутылках емкостью в 2,5 литра, а также розлив напитков крепче 6 % в  ПЭТ-упаковке более 2 литров.

При этом, на пиво в ПЭТ-таре объемом  более 1,5 литра приходится 23,9% пивного рынка в России, сообщил представитель Союза производителей пиво-безалкогольной продукции,  и производители, вероятно, понесут финансовые потери из-за вводимого ограничения. 

Пивовары готовы пойти на ограничение объемов тары до полутора литров, так как считают это компромиссным решением, хотя и сложным для отрасли. 

Пивоваренные компании надеются, что после таких шагов с их стороны государство не станет еще больше ужесточать правила выпуска пива.  

Напомним, что на рассмотрении Госдумы в настоящее время находятся два законопроекта,  касающихся пивной тары - предлагается вообще запретить розлив пива в пластиковую тару и ограничить ее  в объеме до 500 мл. 

Читайте также: Медведев попросил изучить целесообразность продажи пива в пластиковых бутылках

Продажу алкоголя в пластиковых бутылках могут запретить

Пиво решили оставить в пластике

Конец пивного алкоголизма?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пиво окажется вне закона?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался