Источник Правда.Ру

Товарный знак концерна "Калашников" в США не зарегистрирован

Товарный знак Ижевского оружейного концерна "Калашников" на территории Соединенных штатов Америки до настоящего времени не зарегистрирован. К тому же был приостановлен после введения антироссийских санкций. Поэтому предприятие не может воспрепятствовать продаже автоматов АК, произведенных за пределами России, пишет "Российская газета". 

Как сообщает пресс-служба концерна, права на производство автоматов Калашникова выдавались ряду стран, в том числе и США, в 60-70 годах XX века по решению правительства СССР и по истечению срока давности потеряли свою юридическую силу. 

С девяностых годов вопросом защиты интеллектуальной собственности и товарного знака "Калашников" не занимались, как следствие бренд оказался в сложной ситуации с правовой точки зрения. Процесс защиты товарного знака запустило нынешнее руководство концерна, но это длительный процесс, сопряженный с многочисленными судами. 

В настоящее время руководство концерна намерено сосредоточиться на продвижении на рынок своей новой продукции и сегодня ведет работу над более чем 40 новыми разработками в области стрелкового оружия. 

Читайте также:

Вектор из Уфы указывает на БРИКС и ШОС

БРИКС и ШОС просто хотят занять достойное место в мире — эксперт

Путин: Объединяя усилия с Китаем, мы преодолеем все проблемы

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций разместится в Пекине

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии