Источник Правда.Ру

Рогозин: Мы получили шанс для новой индустриализации страны

Рогозин: Мы получили шанс  для новой индустриализации страны. 294852.jpeg

Российский план по импортозамещению — это не только производство продукции, которая поставлялась из стран ЕС или Украины. Это еще и толчок в модернизации производства в целом. Об этом заявил журналистам заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин во время посещения Улан-Удэнского авиационного завода (УУАЗ).

"Мы не можем себе позволить восстанавливать производство того, что выпускалось в 70-80-е годы прошлого века, мы сразу думаем о более современном техническом решении. По сути, речь идет об импортозамещении и плюс о модернизации, — сказал он. — Никаких сложных инженерных, технических проблем здесь мы не видим. Президенту эта обстановка доложена. Конечно же, какое-то время будет потрачено на работу — это месяцы, в крайних отдельных случаях 2-2,5 года, не более. Необходимый темп для этого мы набрали".

По словам Рогозина, "Россия в условиях санкций должна полностью полагаться прежде всего на свои силы". "Особенно это касается вопросов обороны, безопасности. Санкции должны получить достойный ответ. Ответ очень простой: мы должны наконец-то акцентированно заниматься развитием собственной промышленности и провести полное импортозамещение с тем, чтобы быть максимально независимыми в условиях беспрецедентного давления на нашу страну", — подчеркнул вице-премьер, выступая на пленарном заседании Морской коллегии.

"Наша страна стала великой державой не тогда, когда стала продавать нефть и газ за границу, а когда стала развивать промышленность. Сегодня обращенные против нас санкции — это фантастический шанс обратить внимание на себя и заняться собственной промышленностью. Это шанс для новой индустриализации страны в целом", — уверен Рогозин.

Расположенные в столице Бурятии Улан-Удэнский авиационный завод и Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение, по его словам, являются "первой ласточкой" реализации плана импортозамещения в регионе.

"Мы хотели бы, чтобы эти два предприятия сработали эффективно. У республики есть возможность нарастить промышленные объемы. Мы поддержку окажем", — отметил зампред правительства.

О том, что Улан-Удэнский приборостроительный завод планирует наладить производство деталей для Улан-Удэнского авиазавода, сообщил в июне этого года глава Бурятии Вячеслав Наговицын. "Производство необходимых деталей в Улан-Удэ, испытанных и сертифицированных, безусловно, поможет снизить риски УУАЗ и сможет стать перспективным направлением развития производства Бурятии", — отметили тогда в пресс-службе авиационного завода.

Читайте также:

Большой ли бумеранг летит на Запад?

Терпению России пришел конец

На российских малых самолетах будут только отечественные двигатели


"Санкции Запада помогут ВПК России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии