Источник Moneytimes.Ru

ВЭБ планирует увеличить объемы финансирования субъектов малого предпринимательства

Внешэкономбанк планирует увеличить размеры кредитования малого бизнеса. В программе примет участие около 60 банков, сообщил заместитель председателя ВЭБа Михаил Копейкин.

Как сообщил зампредседателя, ВЭБ выделил 30 млрд рублей, но при участии дочерних банков объем реальной помощи может быть доведен до 50 млрд. Сделать это удастся благодаря новому механизму: РосБР, дочерняя структура ВЭБ перекредитует региональные банки под фактически выданные кредиты, а затем рефинансируется благодаря ЦБ.

Копейкин разъяснил, что это даст фактически удвоение средств, привлекаемых в рамках программы финансирования субъектов малого предпринимательства, и фактически утроение средств, которые выделяются на поддержку инфраструктуры малого бизнеса, сообщает Bigness.ru.



Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии