Источник Правда.Ру

Российские пенсионеры получат единовременную выплату

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что принято решение об осуществлении индексации пенсий в виде единовременной денежной выплаты. Осуществить выплату в размере пяти тысяч рублей планируется в январе 2017 года.

На выплаты пенсионерам необходимо в общей сложности выделить более 200 млрд рублей. Дмитрий Медведев попросил Минфин найти необходимую сумму, "в том числе по итогам работы за весь текущий год".

По словам премьер-министра, в 2017 году индексацию пенсий проведут в обычном порядке. Первая индексация состоится в феврале по итогам накопленной в 2016 году инфляции. На эти цели планируется потратить более 270 млрд рублей. Дмитрий Медведев подчеркнул, что на эти цели деньги должны быть заложены в бюджет.

По словам главы комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольги Баталиной, единовременная выплата в размере пять тысяч рублей заменит второй этап индексации пенсий и полностью закроет обязательства перед пенсионерами, сообщает РИА Новости.

"Исходя из сложившегося среднего размера пенсии, величина такой ежемесячной доплаты в среднем составила бы около тысячи рублей. Таким образом, выплата в пять тысяч рублей обеспечивает повышение пенсий в 2016 году в соответствии с фактическим уровнем инфляции за 2015 год. При этом единовременную выплату получат как неработающие, так и работающие пенсионеры", - сказала депутат.

В дальнейшем, как было неоднократно заявлено премьер-министром Дмитрием Медведевым, с 1 февраля 2017 года запланирована полная индексация пенсий в размере той инфляции, которая сложится по итогам 2016 года, добавила Баталина.

"То есть мы вернемся к предусмотренному в законе базовому порядку повышения пенсий", - сказала она.

Согласно действующему законодательству, правительство обязано индексировать пенсии каждый раз, когда инфляция за полугодовой период превышает шесть процентов. Под индексацией подразумевается корректировка фиксированных доходов при помощи специальных коэффициентов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Пенсия — источник тревоги?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Вячеслав Кононов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
facebook_108705652925382 В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда