Источник Правда.Ру

Россияне хотят видеть на новых банкнотах Челябинский метеорит

Миллионный голос за размещение на новых российских купюрах получило изображение челябинского метеорита. Об этом сообщает Центрабанк РФ.

Именно этот голос стал решающим - для того, чтобы пройти в следующий этап голосования, необходимо было преодолеть порог в 5000 голосов, и челябинский метеорит с успехом это сделал.

"Миллионный голос на сайте "Твоя-Россия.рф" был отдан челябинскому метеориту, это произошло 22 июля в 11:36 по московскому времени. Челябинский метеорит стал 57-м символом, который преодолел необходимый для отбора во второй этап порог в 5000 голосов пользователей", - говорится в сообщении ЦБ РФ.

Всего в конкурсе приняли участие практически 4800 символов. Отмечается, что от некоторых городов, например, от Казани или Нижнего Новгорода, было выдвинуто на голосование несколько достопримечательностей. Двумя символами представлены 18 городов России.

Помимо метеорита, в списке были и другие весьма странные и неожиданные объекты, например памятник теще, кот манул или бабр, который украшает официальный герб Иркутска и Иркутской области.

В Центрабанке отмечают, что первый этап конкурса продлится еще 6 дней, так что у некоторых символов еще есть шанс. Позже, с 5 по 30 августа, пройдет второй этап голосования. По его итогам будут отобраны 10 городов и 20 достопримечательностей, которые уже будут участвовать в финальной битве.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_137040543 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Настюшонок "Варяг": последний бой и нежданная слава
Борис Хайретдинов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо