Источник Moneytimes.Ru

Десятирублевые монеты вытеснят бумажные купюры

В октябре в России появятся новые десятирублевые монеты. Одновременно бумажные денежные банкноты номиналом десять рублей будут постепенно выводится из обращения, сообщает Bigness.ru.

Как сообщает издание, монеты будут легкими, они будут изготовлены по модернизированной технологии, которая позволит Центробанку РФ в течение 10 лет сэкономить 18 млрд. руб. за счет того, что срок службы монеты составляет 25-30 лет. Бумажная купюра находится в обороте до года



Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы