Источник Правда.Ру

VISA попробовала ставить условия Центробанку России

VISA попробовала ставить условия Центробанку России. 304185.jpeg

Глава российского отделения международной платежной системы Visa обратился к заместителю председателя ЦБ Ольге Скоробогатовой и  генеральному директору ОАО "Национальная система платежных карт" (НСПК) Владимиру Комлеву с рядом требований, необходимых для продолжения работы компании в России, пишет РБК со ссылкой на письмо, имеющееся в распоряжении редакции.

В частности, Эндрю Торре написал, что Visa должна сохранить за собой возможность устанавливать тарифы за предоставляемые компанией услуги. Согласно закону о национальной платежной системе, НСПК установит свою тарифную политику, а все платежные системы должны уведомлять ее об изменении своих тарифов за 120 дней.

Кроме того, Visa просит о том, чтобы у Visa было право использовать собственный операционный и клиринговый центр. Также компания настаивает на том, что она не должна платить взнос в случае, если НСПК не обеспечит системе бесперебойную и надежную работу.

Наконец, Visa отмечает, что не согласна размещать на выпущенных компанией пластиковых картах логотипы других платежных систем (так называемый кобейджинг). Согласно закону, на картах национально значимых систем должно быть графическое изображение рубля.

Вместе с тем, Эндрю Торре пишет, что компания уважительно относится к намерению ЦБ наладить сотрудничество с Visa в соответствии с законодательством о национальной платежной системе, сообщает Slon. ru.

Ранее стало известно, что платежные системы Visa и MasterCard в России могут потерять независимость в выборе расчетных банков, в связи с тем, что эту функцию предлагается передать Центробанку РФ. До этого предполагалось, что в ходе реформы российской платежной системы, Visa и Mastercard лишатся права лишь на собственный клиринг и процессинг.

Напомним, что весной в России был принят закон о создании Национальной системы платежных карт (НСПК). Это решение было связано с тем, что Visa и MasterCard отказались обслуживать карты ряда российских банков, попавших под антироссийские санкции. Обеспечительный взнос в ЦБ должен гарантировать бесперебойную работу той или платежной системы на территории России.

Читайте также:

СМИ: Visa и Mastercard лишат выбора

Платежная система ошиблась: клиенты Сбербанка дважды заплатили по совершенным операциям

Cудебные издержки Visa cоставили 453 млн долларов

Газпромбанк переходит на китайский "пластик"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Мошенники украли у банков почти 30 000 000 рублей
Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_174548557 "ЦБ уничтожает экономику РФ по приказу США"
Та но не твоя) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
vkontakte_174548557 Украина и Литва ответят за хамство первыми
vkontakte_165115190 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
Самовар Может CNN сообщил о краже 2 млрд со счетов Центробанка России
Геннадий Пантелеев На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
PVG611 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Robbi Robbi Действительно ли Эрдоган так хочет свержения Асада?
Vik Ganz Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
Robbi Robbi Британия предлагает обвинить Россию в преступлениях в Сирии без доказательств