Источник bigness.ru

Госдума займется бюджетом-2015

14 ноября депутаты Госдумы будут рассматривать во втором чтении проект бюджета на 2015-2017, учитывающий присоединение Крыма, возможные последствия санкций и дешевеющую нефть.

Как пишет Российская газета, бюджет включает в себя средства на поддержку российских предприятий АПК - 20 миллиардов рублей, а также чуть более одного миллиарда рублей на мероприятия в рамках развития рыбохозяйственного комплекса.

Накануне первый заместитель председателя  Госдумы Александр Жуков также сообщил, что дополнительно будет выделено более 217 миллионов рублей на господдержку общероссийских общественных организаций инвалидов, а расходы на обеспечение деятельности учреждений высшего профобразования увеличатся на 1,1 миллиарда рублей.

Жуков отметил, что  десять миллиардов рублей субсидий пойдет на строительство детских садов, при этом не использованные на эти цели средства 2014 года перейдут на 2015-й. По данным Bigness.ru, 3,5 миллиарда рублей в следующем году выделяется на строительство бассейнов при вузах, физкультурно-оздоровительных комплексов, а также спортзалов при школах в сельской местности.

"Была проведена большая работа по подготовке федерального бюджета ко второму чтению. Несмотря на то, что экономическая ситуация, в которой принимается бюджет, достаточно сложная и экономические прогнозы на следующий год не слишком оптимистичные, ко второму чтению бюджета предложен целый ряд поправок, которые предусматривают увеличение расходов на важнейшие направления. В общей сумме порядка 45 миллиардов рублей будут дополнительно направлены на такие важные расходы бюджета как, например, поддержка агропромышленного комплекса и импортозамещение", - цитирует "Интерфакс" слова Жукова.

Отметим, в бюджете запланированы доходы в сумме 15,082 триллиона рублей (19,5 процента ВВП), расходы - 15,513 триллиона рублей (20 процентов ВВП), дефицит - 431 миллиард рублей. Также правительство будет вправе в будущем году использовать 500 миллиардов рублей из Резервного фонда на замещение выпадающих доходов и госзаимствований.

Читайте также:

Александр Пасечник: Государству достаточно иметь контрольный пакет акций в энергетических компаниях

МВД изучает подавление беспорядков в Фергюсоне

Три российских банка потеряли лицензии

Нардепы освоили новый способ ''распила'' бюджета

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бюджет-2015: выход из кризиса или шаг в пропасть?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии